Скрежещут

Сергей Сорокас
НО  ЖИЗНЬ

Бесчинства в поле откровений
к нам возвращаются назад.
Я верю памяти мгновений,
но обстоятельствам не рад.
Сегодня Путин, завтра Сталин,
о! как же мы от них устали!!!
Преображение идёт,
но только задом-наперёд.
И снова вляпались, однако,
мы в непонятку подлых лет,
всё тот же гимн и тот портрет.
Скрежещут зубы, словно траки,
во злобе на подъёме вниз
вся наша лживая, но жизнь.


ВЗЯЛ  ИЗ  МЧС

Министра обороны сняли –
им не по нраву Сердюков –
и генералы просияли,
легко, мол, будет без оков.
Гламурность армии – жестока.
Пришла, однако, к нам с востока?..
Главнокомандующий ей
довольно грустный прохиндей
с коррупцией схлестнулся, видно,
решил реформу провести,
бороться, грабить по пути.
И, чтобы выглядеть солидно,
министром взял из МЧС –
спасать раздрай армейский весь.