Тот, кого считаешь другом...

Анатолий Бейлинсон
Тот, кого считаешь другом, от тебя стал прятать взгляд?
И при этом утверждает, что тебя он видеть рад?
Говорит, что очень ценит сотворённое тобой?
Ты узнай, его оценка не бывает ли другой?
Так ли за твоей спиною ценит он, что сделал ты?
Не напрасно ли ему ты доверял свои мечты?
Ты его подругу, случаем, собою не увлёк?
А ему его дорогу ты нигде не пересёк?
Он начальству, да, начальству твоему что говорил?
Что работник ты хороший, если б только меньше пил?
Из-за этого с тобою хочет развестись жена?
Впрочем, кто, мол, вас там знает, может, не права она?
Он к знакомым вашим общим не спешит, как на вокзал,
Сообщить совсем нечаянно, что ты их критиковал?
Он поддерживать не станет о тебе различных врак?
И внезапно не заявит, что общественный ты враг?
Коль в нужде попросишь хлеба, не протянет камень он?
И с счастливою улыбкой не услышит он твой стон?