гимн потре****ству

Галина Муравьева
Секреты старых мастеров
уходят вдаль.
Передо мной один засов,
один фонарь.
И одним ветром колебим,
неугасим, неумертвим,
пылит огонь, ну а над ним
струится гарь.

Рука слаба, чтобы понять
такой резец.
Избегнуть молота поднять,
принять венец,
бежать усилий и труда,
жить без служенья и стыда,
пускай за нами хоть вода-
таков конец.

январь 2008