Прощание с Мечтой

Искандер Соулшайн
Мечте не услышать напор немых криков,
Любое прощение, что ей сказано вслух.
- Хотел быть простым? Хотел стать великим?
Так что ж ты, споткнувшись, растерял пыл и дух?!

- Куда унесло меня, от рвения сердца?
Зачем ты уходишь? Постой, подожди!
Мечта! Не бросай, мне без тебя не согреться -
Замерзну, угасну в смятениях тоски.

Зачем покидаешь, когда я без света,
На кого оставляешь судьбу ты мою?
- Ты как свечка угас под дуновением ветра,
Перегорел и остыл, вот потому я уйду.

Когда-то кричал всем, что нет той преграды,
всё в мире возможно, что не смогут сдержать.
Когда бунтовал - я всегда была рядом,
А теперь ты позволил судьбе все решать.

- Позволь мне сказать, объяснить, как все было,
Не туда я пошел, так вернутся позволь!
- Не нужно истерик - Судьба все решила.
Оставив тебе разлуку, смятение и боль.

6 декабря 2012