Зажигается день, как большая волшебная рампа...

Геннадий Кудрявцев
Зажигается день,
Как большая волшебная рампа,
Заучив свою роль,
На подмостки выходит народ.
И все тот же спектакль,
С пошлой фабулой фарса и штампа,
Мы играем опять,
Обреченно, который уж год.

В зале зрителей нет-
Всюду только пустые партеры,
Мы себя веселим,
Поздравляем, выходим «на бис».
Но все меньше в душе
Нашей мест для надежды и веры,
И дешевое действо
Переходит на сцене в стриптиз.

Мы деремся за роль-
За кулисами грязные войны,
И петлю затянуть
Мы готовы на шеях друзей.
Мы в одеждах своих
Королевского сана достойны,
Но раздень короля-
Под одеждою серый плебей…