Башка пирамидой Хеопса

Еремей Букашкин
потому что луна квадратна
звезды просто круглые шашки
на один нестандартный ватман
сплошняком промокашки.

есть стихи вологодские ситцы
есть стихи вроде русской ухабы
есть скворцы соловьи и синицы
есть понты типа каменной бабы.

у поэта есть фаза томленья
когда бродят словесные сгустки
не видал я такого глумленья
чтобы так рифмоваться по-русски.