К 8 марта

Елайджа
Из глины белой и ребра,
спонтанно создана была.
Возможно, чтоб прощать могли
грехи все наши на земли.

А может полнить смыслом, целью,
сердца мужчин твое призвание.
Я верю не одно свершение,
покрыто пеленою женской тайны.

От тихой ссоры у камина,
и колких выкриков с порога
дробились страны, и менялась
истории предсказанной дорога.

Лишь ослеплённы красотою,
верша безумство пылко, страстно,
мы понимаем, что мы живы
и существуем не напрасно.