Как больно режутся стихи...

Галина Софронова
Как больно режутся стихи,
Как-будто зубы у младенца!
Я в пыль стираю башмаки,
Но никуда от них ни деться!

Хочу прилечь,заснуть,забыть,
То ,что бессонной ночью было,
Но открывается вдруг путь,
куда я раньше не ходила...

А там багряные леса
И голубые реки!
Там золотые берега,
И там любовь навеки!

Мне стоит сделать только шаг,
И я уже пропала...
передо мной рассеян мрак
Стихами до причала.

Я к лодке смело подойду,
Ты мне протянешь руку...
Домой явлюся  я к утру,
Забыв ночную муку...