Невидимка

Сергей Шутов-Северный
Знаем парня одного
(Не похож ни на кого),-
Невидимкой скоро год
По соседству он живёт.
ПРИПЕВ:О-о-он!
                Воду мутит,баламутит,
                Сердце мутит,ум наш мутит,
                Баламутит,баламутит,
                Нами крутит,нами крутит.
Рядом он живёт со мной
(А секретный-то какой!);
Хоть вселился он давно-
О нём не знаю ничего.
   Как забавно он живёт:
   Взаперти день напролёт,
   Только ночь-он исчезает,
   А куда-никто не знает.
Днём его совсем не видно
(Для меня это обидно!)-       
Даже как его и звать
Не могу никак узнать.
    Нам он очень интересен-
    Как загадка он чудесен;
    Вроде бы сосед он наш,
    А скорее-как мираж.
Где собака здесь зарыта?
Что за тайна парнем скрыта?
Чтобы объясненье дать-
Надо всё расшифровать!
    Мы узнать совсем не прочь,
    Где он пропадает ночь;
    Почему уж целый год
    Бродит ночи напролёт.
На него чтоб быть похожей-
Стану я шпионом тоже:
Буду ночью я следить-
По пятам за ним ходить.
    Если мы чего-то стоим,
    То секрет его раскроем.
    Ночью-то совсем не спим-
    Нами он давно любим!
ПРИПЕВ.