О гербе Российском

Май Тирас
В насмешку что ли возродили
Орла двуглавого - герб благородный, царственный?
Чиновный это аппарат, что нам на шею посадили
Одною головой он смотрит в свой карман,
Другою - в наш и государственный...
Когтями лапы вооружены большими -
Любой кусок урвет такими...
И алчно-жадно клювы разевает,
Надежды нет - не прозевает...