Мария

Юкатава
Посвящается Марии.

Мария, ангел мой земной!
К тебе все помыслы, желанья,
Ведь ты - само очарованье,
Неугасимый пламень мой.

За годом год неумолимо
Теряет кто-то красоту.
И лишь твоя неопалима,
Свежа, как роза по утру.

Мария, верная подруга,
Ты дольше всех меня ждала.
Одна из дружеского круга
Ты никогда мне не лгала.

И я в долгу перед тобою,
Но как мне это показать?
С тобой мы связаны судьбою,
Хоть вряд ли встретимся опять.