Переболеть

Надежда Литовченко
А она не боится обидных кинжальных слов,
Время лучший закальщик, и учит быть холодней,
Не страшна ей картина больничных тугих бинтов,
Их снимают когда-то, на жизнь становясь взрослей.

А она и не будет показывать людям слёз,
Только стены хранят и видят её слабину,
Это как, точно знать, что белеют корни волос,
Но закрашивать вновь, скрывая от всех седину.

А она не боится уйти, раз чужд прежний кров,
Если ей сладкий пряник, гораздо хуже, чем плеть.
Знает, всё отболит. Выльет чувства в строчки стихов,
Так всегда, с ними легче намного «переболеть».

16.11.2012