Поздняя любовь

Мари Ольман
Поздняя любовь как гроздь рябины,
Как осенью кленовый  яркий лист.
Как взгляд ребенка, чистый и наивный,
Как снег зимою холоден и чист.

Придет она внезапно и нежданно,
Жизнь бесцветную сияньем озарив,
Сделав ее светлой и желанной,
Мечты о счастье в сердце пробудив.

Она подарит мне с тобою встречу,
Герой-романтик грёз моих ночных!
На нежность, ласку и любовь отвечу,
И станет мир огромный – для двоих!

Холодно сияет плоскость монитора,
Грустное лицо напротив озарив.
Это он, как из ларца Пандоры,
Запоздалую любовь мне подарил!