О природе, моего села

Станислав Астров
Синее небо,
Шумящий ручей,
Зелень берез,
И шум тополей.

Яркое солнце,
Синь озёр,
Волны бегут
На прибрежный простор.

Дует ветерок,
свищет на поле
И видно издалёка
Бежит перекати-поле

Свежий запах
Плывёт из дубрав.
Каждый мужик
В том селении здрав.

Черёмуха белая
Цветом пленила
Как будто весна
Меня осенила

Приятный запах
Манит меня
А возле меня
Цветут тополя.