Прекрасны вы...

Анатолий Бейлинсон
Прекрасны вы - прохладноструйная река и духовитожаркий
                лес,
Но ничего прекрасней нет тебя - ярчайшая голубизна небес!
Стихии первые две мне родней сегодня - ведь вблизи живу я
                и творю,
В тебя же, призрачная синева, в заветный миг душой я
                воспарю...