Октябрь золотистый

Мари Ольман
Пришел  октябрь  золотистый,
Бабье  лето  с  собою  принес,
Прошуршал  по ковру  из  листьев,
Мое  сердце  с  собою унес.

Унес  его  в  дальние  дали,
На  широкий  степной   простор,
Где  ордынцы  когда-то  скакали,
Где  рыскал  казачий  дозор.

Город    там  есть  с  рекой  в  камышах,
Где  любимый  мужчина  живет,
Бродит   в  парке   по   листьям,  шурша,
С  фортуною  бьется  все  дни  напролет!

Мое  сердце  к  нему  прилетело,
В  дом  зашло,   заглянуло  в  глаза,
Попросить  о  любви  захотело…
Мой  любимый  в  ответ  промолчал.

И  зашлось  мое  сердце  от  боли,
Горе  сжало  его,  как  тиски.
Но  нельзя  человека  неволить…
Легче  средство  найти  от  тоски.