У крестовины погоста...

Ираклия
У крестовины погоста
Обыденно все и просто:
Трава – по колено
Суха, как сено,
Да черствой земли короста.

А на самой могиле –
То, что вряд ли садили:
Цветочки-лютики,
Одуванчиков парашютики
Да хлеб, что птицам крошили.

А под землей – тело.
Давно уж, поди, истлело.
Мне его дороже
Есть ли что, Боже?
Да душа к Тебе отлетела.

А  я  зажгу свечи
Тут  храм недалече.
В нем помолюсь,
Слезами упьюсь.
«До встречи,- скажу. До встречи!»