Тоска

Игорюня Зуев
Размышляя о прошлом в паранойной тоске,
Потеряв всю надежду, со скуки умру.
Все, что было прозрачным, как роса на листке,
Теперь мутное море, в котором тону

И сегодня опять, опьяненный вином,
Замерзаю, как капли дождя в декабре.
Таю, словно свеча, под искристым огнем.
Солнцем в море ночном, засыпаю на дне.

Как пройти эту жизнь? Как прожить этот миг?
Позабыть обо всем, чего вспять не вернуть.
Как в душе разбудить, страхом сдавленный, крик?
Только чтобы не дать ей спокойно уснуть.

И когда для меня все на свете пройдет,
Верю в то, что останусь я предан себе.
И собравшись в свой первый последний полёт,
Заскучаю опять о земле и ТЕБЕ...