Наш котенок

София Юзефпольская-Цилосани
                Мишке
Наш котенок - просто дым.
Черный дым - нематерьяльный.
Он возник из диких дыр,
он пушист и нереален.
Главное он дышит, дышит,
этот  дым и, значит, слышит
одуванчиков полет,
синих сумерек восход.
Этот дым, он тихо дышит:
это значит - не дыши!
Слушай, как под нашей крышей
васильковый свет зажгли,
глазок-бусинок огни,
одуванчиков засады,
светофоры и парады,
бег коней в лесной глуши.
Вырастет он, станет кошкой -
будет спать, не вороши
тех коней, что в этой крошке,
тени спрятали в угли...