Иногда и друзья предают

Геннадий Коган
Иль лучший друг, иль лучшая подруга,
Как-будто рядышком пригретая змея.
Вас на работе или в час досуга
Безжалостно ужалят, в сердце яд введя.

Войдёт в ваш дом и напоит вас чаркой,
С доверием к вам льстится иногда,
Потом у вас захочет стать хозяйкой
И в доме поселиться навсегда.

Таких житейских случаев не мало,
Когда такие лучшие друзья,
Из чёрной зависти и без кинжала,
Другим ломали жизни навсегда.

       15.05.2012