Зябко...

Грущанский Сергей 2
 Уходит  охотник  в тайгу
 для старой,  как миф,   канители.
 Он ищет следы на снегу
 и ставит капканы  под ели.

 Мохнатый приёмщик мехов
 его не обидит с оплатой.
 На скальпы  убитых зверьков
 обрушится
                штемпель
                горбатый.

 Песцы,  колонок,  соболя  –
 фантомы торговой  палатки.
 Там я,  за длинноты рубля,
 себя не оставлю без шапки. 

 И вьюги ничто круговерть...
 И стужа не так угнетает...
 Но  –  зябну от мысли,  что смерть
 меня до весны согревает.


 1988 г.