Прощание

Владимир Федорович Медведев
Пленённый молодой отавой,
Я сердце напорол на ость.
Любовь в июне прячут травы,
А осенью срывают злость..

Но только это всё напрасно!
Ведь в грустной музыке дождей
Любовь особенно прекрасно
Звучит мелодией своей.

Но, вы её не услыхали:
Пленил вас ураган морской
И в фантастические дали
От вас отброшен образ мой.

Я вас судить не буду строго:
Правы вы или не правы -
Не вижу выхода иного,
Как с вами перейти на вы.

Прощай!
       И знай, что это слово
Не написал бы никогда!
Но вы нашли себе другого…
Прощай!
       Теперь уж навсегда.