Дайте свободу!

Пономарёв Илья
Сынишка однажды к деду пришёл
И спросил без украдки
А как жили люди в том веке
И кто и куда уходил и ушёл

А дед отвечает
Не знать тебе лучше этого
Ведь жили тогда не на свободе
А жили все в рабстве.

Мы жили тогда в труде и без отдыха
И царили тогда богачи
А вот власть наша
Тогда была некрепкой

И восклицали тогда все люди
Дайте свободу людям!
И был это лозунг всех трудящихся
И все хотели так жить

И не дай бог такому случиться повторно
Чтоб цари били и богачи
А если такое и будет
То не ждите подарка от судьбы

И сын послушал указ деда
И после стал великим револционером
И восстановил он порядок в стране
И стало всем хорошо