Разлюбить

Марианна Барышникова
Как беззаботно я тебя теряю
Под колокольный звон святых церквей.
Разлуку одиночеству вверяю
И остаюсь одна, среди теней.

Все тени прошлого – непрошеные гости,
Неслышной поступью меняют смысл дня.
Я не держу ни зависти, ни злости.
Возможно, и они простят меня.

И в центре комнаты, как будто в центре мира,
Теряюсь в безразличье чьих-то глаз…
Я много помню, многое забыла,
Но как забыть историю - о нас?

Рассыплет вечер золотые камни,
В калейдоскопе звездною пыльцой.
Простите, тени! Я закрою ставни…
Вы в прошлом, Ваша радость, Ваша боль.

Как беззаботно я тебя теряю…
Быть может, тенью будешь приходить.
Я только одного тебе желаю:
Не позабыть меня, а разлюбить.