Один...

Галина Парусникова
Удар...
Один...
Четыре, пять...
Привычный счёт до десяти.
Попытка...
Пытка снова встать,
И побеждённым не уйти...
Шесть...семь...
Как маятник рука,
А веки налиты свинцом...
Иглою острой вглубь виска
Того, что значилось лицом.
Секунда тянется на век,
Навстречу ринг цветных огней.
Под маской лимфы человек,
А близко, рядом мир теней...
Сил хватит...
Боль оставит миг...
Картины детства ловит взор.
Прохладой чистою родник
Остудит жар горячих пор...
Звон тишины...
Покой небес...
Окончен счёт до десяти.
Звучит хорал далёких месс...
И побеждённым не уйти...

Один...

               *   *   *