Сказка о бессоннице

Сергей Пакулов-Александрийский
Нашепчите мне сказку, я три века не спал,
От бессонницы лютой я смертельно устал,
Нашепчите мне сказку, чтоб я крепко уснул,
Чтоб мой бдительный разум отпустил караул

Нашепчите мне сказку о том как я жил,
Как из сладких иллюзий вина крепкие пил
И о том как любил не родных мне людей,
Как на юг не летел в зиму мой соловей

Как из книжек настольных я выстроил дом,
Корешками вовнутрь, так уютен был он!
И о том как открыл я однажды закон –
Ты живой, если сам себя ставишь на кон...

Из рождественской ваты теперь борода
И блестит на подушке голова до утра,
И луна освящает оконным крестом
Хоровод моих мыслей под бессонницы стон

Заворочаюсь снова и тихо вздохну,
Я опять в эту ночь до утра не усну...
Мне бы сказку получше, чтоб объял меня сон
О прекрасной стране, где у каждого трон

Но не спится мне в мире, где Коран и Завет
Где под каждым из смертных скрипит табурет


               (С.Пакулов 2008)