Любовь

Марианна Барышникова
В реки разольет любовь
Лед предательства.
Примет, не нахмурив бровь,
Обязательства.
Неизбежности разлук,
Страхи, слабости,
Перемен порочный круг,
Смех без радости.
Славы медную трубу
И забвение.
Не прогневает судьбу
Сожалением.
Напрядет клубок мечты
Нитью ладною,
Проведет сквозь нищету
Ариадною.
Белой розой о шипы
Не уколется.
Сплетнями, людской молвы,
Не откроется.
А любовь – разряда ток,
Свет величия.
Все простит, но не поймет
Безразличия.