О любви

Мари Ольман
Ну  сколько  можно  говорить?
Любовь  нельзя  по  полкам  разложить!
За  это  я – люблю, за  это  - пошел вон,
За  то – за  ушко  натреплю,
За  что-то – дам   разгон?
 
Нельзя  ведь  полюбить   кого-то  по  частям:
Люблю  тебя,  мой  милый,
вот  тут,  и   здесь,  и  там ,
Вот  здесь у  тебя  -  фу! Вот  это,  брат,  - ого!
Вот  там  у  тебя  хлам,  а  здесь  ты – ничего!

Ведь  если  полюбил,  то  целиком,  навек,
И  по  другому  ведь  не  может  человек!
Не  руки,  ноги,   плечи,  а  сердце – храм  любви,
Наступит   новый   вечер -  ее  ты  позови!