***

Галина Уланская
Скачет жизнь. Летит, игриво.
Не угонишься за ней.
Как сдержать бег торопливый
Привередливых коней?

А душа - от слез незряча,
Жизнь нескладною была,
От того теперь и плачет:
Не закончены дела...

Не страдай, душа, напрасно -
Как хотелось - не жилось.
Жизнь... она всегда прекрасна,
Пусть хоть прямо, а хоть вкось.

Переходы... Перепады...
Здесь прогнулся, там взлетел.
Тем - пинки, а тем - награды,
Тем - ура! Тот - в лужу сел...

Кто в фаворе, кто в опале;
Одинаково не быть.
Где-то пели, где -рыдали...
Так и дальше будем жить.