Он шёл по тёмной улице...

Надьярная Ольга
Он шёл по тёмной улице,
Он был совсем один.
Забавно очень жмурился,
Но глаз - не отводил.

Он шёл по тёмной улице,
Не мерил он шаги.
Он так забавно жмурился...
Из-за больной ноги.

Он шёл по тёмной улице,
Ни кем был не любим.
Мяукнул вслед девчонке,
Постой, мол, погоди!

Он шёл по тёмной улице,
За мною шёл он вслед.
Хвостиком махнул мне,
Мол, девочка, привет.

Он шёл по тёмной улице,
За мною, в магазин.
Он ждал меня на улице,
Хоть мёрз - не уходил.

Он шёл по тёмной улице,
Он следом шёл за мной.
Котёнок рыжий уличный
Пришёл со мной домой.