Постой, не уходи...

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***

Постой, не уходи, побудь со мной немного!
Позволь в твои глаза взглянуть ещё хоть раз.
Пусть кто-то за любовь меня осудит строго,
Но будет целый мир сегодня лишь для нас.

И бархатная ночь подставит нам ладони,
И мы забудем всё, что помнили вчера.
И в нежности её немедленно утонем,
И растворимся в ней до самого утра.

Не нужно ни обид, ни слёз, ни сожаленья.
Закружит нас любовь, как танец на балу.
Пойдёт по телу дрожь, от страсти и волненья,
И вмиг растопит лёд горячий поцелуй.

Далёкая звезда, на небе догорая,
Заставит чувства вдруг пролиться через край.
Я знаю, без тебя не нужно мне и рая!
Ведь если нет тебя, какой же это рай?

В открытое окно ворвётся свежий ветер,
Прохладою своей прогонит сладкий сон,
И ты опять со мной простишься на рассвете,
Напрасно удержать в груди пытаясь стон.

А я пойду туда, где ждут меня заботы,
С собою унося любовный аромат,
И буду целый день растерян отчего-то,
И на простой вопрос отвечу невпопад.

Растерянность уйдёт и сменится печалью.
Я без твоей любви, как сорванный листок.
Над жизнью я лечу, её не замечая,
Стараясь угадать своей судьбы итог.

Творится на душе полнейший беспорядок,
Я может быть и прав, а может виноват.
Грешна моя любовь, но грех настолько сладок,
Что за него готов пойти я даже в ад!