О судьбе

Мари Ольман
18  лет… Смешливая  девчонка,
Каблучками  цокая,   по  улице  спешит.
Стройненькие  ножки,  короткая  юбчонка…
Судьбе   своей  навстречу  торопится,  бежит.

Судьба  ее  с  гитарой,  с  лохматою  прической,
С  транзистором  под  мышкою  во  дворе  сидит.
И  что-то  на  гитаре,  вроде  как  битловское,
Пробует  наигрывать…  На   нее  глядит!

И глаза  их  встретились  на  одно  мгновенье,
Что-то  в  душах  вспыхнуло,  огоньком  зажглось.
Так  с  судьбой  встречалось  наше  поколение…
Сколько  потом  всякого  пережить  пришлось!