А люди подобны листьям

Glory
А люди подобны листьям:
в пыли блестит позолота,
но там, на три дня полёта
не заняты ветром выси.

А люди подобны лисам:
по всем по свободным слотам
носами водить -  чего там,
всё так же старо, как мир сам?

И ездят по разным ниццам
(домой зимой неохота)
им песни поёт суббота,
им в лиственниц море влиться…
А листья подобны лицам,
и морщатся отчего-то