Не прощает зима обид...

Тальви Мюриель
Не прощает зима обид,
Не жалеет ни сердце, ни руки.
Мерзнешь ты, голова – гранит.
И слова все – пустые звуки.
Раскололи тебя, растрясли,
Разметали по ветру в прах.
И душа , как чердак в пыли.
Пустота в голубых глазах.
Равнодушный,  усталый  снег
Заметает твои следы.
Ты идешь – получеловек,
Ищешь свет путевой звезды.
Ты идешь никого не жалеть,
Никому ничего не прощать,
А в груди продолжает скрипеть
Медных болтиков дружная рать!