Повесть о зарождении традиции

Иван Калоша
повелось на руси крахмалить воротники рубашек, вроде дело непримечательно ничем,
беды накликать вряд ли сможет. да только, говорю же, на руси!
а у нас как водиться мораль внутренняя, думать или придумать дело так, чтобы
не смог вражья рожа опровергнуть- русская душа потемки!
и пословица эта, старания предков наших да просто наших,
завсегда должна закордонных дам и мистеров в тупик заводить,
коли в дела русские внимать станут....


и вот,под сенью дубков, сидел Никитка Совков,
такой себе модный босяк, в тужурке и шапке наперекосяк!
шмыгая носом, ворчал чего то себе под нос он.
слухи нам скажут только об том,
Никитка мечтал в этот день об одном,
о чашке иль бутыльке, вообще о вине!

в соседней долине проживал винодел,
мастер всех виноградных дел.
все время у дел,
то врожай, то деньгу умножай,
то картошку сажай!

только в жизнь его трудовую,
в сгорбленную но, в живую,
прибавилось чувство высокое,
и сумасбродное,
веселое и очень съедобное!

всему виной - не простая, нет!
вся такая-растакая,
в общем, милая доярка Оля,
у которой батю звали Коля!
она в дойке ставила рекорды,
и в прополке фору всем давала.
ах как, мимо пробегая,
лукавым глазиком моргает,
ветер волоса ей подымает!

да, такие вот проблемы,
виноделу так не в тему,
ведь работой весь покрылся,
а рубахой не обжился,
"так куда же без крахмаленной рубахи,
я к такой пойду девахе?"

случилось так что папа Оли, Коля!
портной был знатный, да при том один,
на всю округу господин!
но, у винодела знанье было, еще во школе,
что с папа Коля немного алкоголик!
упрощая всю картину,
собрал герой наш гостинца корзину:
и кагорчик и токайчик,
даже лучший свой компотик!

здравствуй, Коля!
вот, немножко алкоголя,
как подарок, в угощенье,
выражаю восхищенье,
в портном деле твоим уменьям!
расхвалял, дурака еще немного повалял,
и рубахой красной Коля,
под влияньем алкоголя наградил!

вот полдела и случилось,
ток крахмал раздобыть не получилось!
но все снова разъяснилось,
ведь крахмалил все на свете,
сидевший под дубками на рассвете,
ждавший водки иль вина,
с ними жизнь ему мила......


все в жизни нашей кончается хорошо, ведь то что кончается плохо, скорей всего еще не кончилось!
винодел с дояркой поженились, дети, счастье появились!

как оказалось скромный наш герой,
зародится дал традиции одной,
на руси и по сей день,
все несут вино как взятки,
платят им за помощь в прополке грядки,
вскоре будут не рубли,
только литры, банки, бутыли)