Одному

Зинаида Савцова
   ОДНОМУ
 Зинаида Савцова

Одному не подружиться, не поссориться,
Чашка падает из рук, всё не спорится,
Даже плакать не захочешь, не поделишься,
На взаимную любовь не надеешься.

Посмотри на небосводе, - звёзды вечные,
Облака за горизонтом бесконечные,
У любой звезды спроси имя отчество
И, навеки ей отдай одиночество.
                06.12.2012.