Размышления у окна

Перегрина Смолл
Колышет ветер белыми крылами
И солнце светит как лиловый глаз,
И с неба льётся голубое пламя,
Оно сверкает, как большой алмаз.
И звёзды пляшут где-то на востоке,
Где потемнел уже прозрачный плат;
В такие дни мы больше одиноки,
Чем те, кто ждал нас много лет назад.
Нам ночи тьма нашепчет о безвестном –
О чём-то, что когда-то знали мы,
Но вдруг забыли, павшие над бездной,
Забывшие тепло в лучах зимы.
И дрогнет мир, наполнив душу страхом,
Тоской о том, что с нами не сбылось.
А всё, что было, обернётся прахом
Пустых надежд, проплаканных насквозь