Веткой промороженной калины...

Вячеслав Гейер
Веткой  промороженной калины
Постучался ветер по стеклу.
Выйду за село, за тенью длинной,
Оставляя след свой на снегу. 

Утопая по уши в сугробе
Забреду к белеющим стволам.
Расскажу березам о зазнобе,
Как любовь  делили пополам.

Бахромой висит на ветках иней.
Свет луны пронизывает шаль.
То мороз с утра на вас накинул,
Чтобы как-то скрасить вам печаль.

Вы  меня поймете и в ответ,
Засыпая в снежном перемете
Схороните  мой секрет,
О любви короткой, на излёте.

Ты поплачь родная ночью зимней,
При большой ползущей вверх Луне.
И пойми, что мы бессильны,
О себе поплачь и обо мне.