Жженые слова

Наталья Скудаева
Солнце сядет рано. Этой ночью
Ты в глухую комнату войдешь,
Дверь закроешь. На пол, одиночкой,
Сядешь и листок свой развернешь.
Белая бумага, яркой ручкой
Начинаешь выводить строку.
То, что ты не хочешь видеть точно
Пишешь: «Как тебя люблю…»
Ты себе не первый раз твердила:
«Никогда не скажешь! Никогда!
Пусть хоть плохо будет, хоть тоскливо
Никогда! Ты слышишь? Никогда…»
II
Ту ошибку, совершив однажды,
Исправлять пыталась столько раз…
Вот, игра окончена. Все карты
Биты им. И нет счастливых фраз:
«Люблю!! Целую! Обнимаю крепко.
Заюша, котик, милый ангелок…»
А выглядит все это так нелепо,
Как отработанный, записанный урок.
Ему не надо ничего такого.
Он относился хладно ко всему…
Её ж тянуло будто бы к святому!
III
Магнитом.… К сожаленью не пойму
Того, как все ж смогла упрятать чувства?
Листочек в ярком пламене сожгла.
Лишь изредка становится ей грустно
В глазах всплывают жжёные слова.