Не променяем!

Михаил Казаченко
"Не променять Россию ни на что!
Не променять Россию ни за что!"
Вот нашей жизни неприглядной нота,
Мы не живём шикарно,но зато
У нас есть солнце.Родина.Работа.
Висят на сушке рваные носки,
Пошиковать до чёртиков охота,
Но мы в душе крутые мужики,
У нас есть солнце,Родина,работа.
Не променять навоза запашок
На всех "шанелей" тонкие букеты,
Картошку сыпем в латаный мешок,
Поём блатные,сочные куплеты.
Водяру хлещем как простой сироп,
Мечту лелеем,как и ТЕ-в Европе,
И пластырь лепим на разбитый лоб,
В душе скрывая недовольный ропот.
Не променяем Родину на шик,
Привыкли дырки сторожить в сортирах,
Из нищеты на четырёх,СВОИХ!
Повыползаем всем российским миром.
И как бы сладко не было у них,
Не променяем колею родную
На автобана эстетичный штрих,
Ни на какую суету иную...

    Лето 1997 год.