Ужель ещё не надоело

Валентина Коваленко
Ужель ещё не надоело
У дураков – да в дураках ходить?
Куда годится это дело!
Нет чина – значит нищим тебе быть!
          Но материально нищим быть –
          Не значит, что пред  всеми пресмыкаться
          И сколько можно уж себе твердить –
          «Пора, пора уже с колен подняться!»