Озеро на закате

Татьяна Дударева 2
Вышивал закат мережкой облака
На раскинутых небесных пяльцах.
Позолоченная нить издалека
Выткалась невидимыми пальцами.
Зарябилась бронзою озерная вода,
Заиграли в прятки солнца блики.
Расплескалась в озере плакун-трава,
Закачалась образом безликим.
В деревах, пронзительный вечерний звон,
Затерялся в ветках - кружевах.
Навевала тишина волшебный сон
О далеких, призрачных краях.