Хорошо ли я отношусь к евреям?

Николай Талашко Гранёный
.Я хорошо отношусь к евреям,
А если точнее, то безразлично:
Ничего мне не сделали евреи
Как хорошего, так и плохого - лично

Но всегда их кто-то не любил
И всегда  от них кто-то страдал,
И всегда их кто-то бил,
И даже уничтожал…

И евреи всегда кого-то били,
Ненавидя,  а не любя:
И никого, никогда они не любили,
Кроме самих себя.

Почитайте историю библейскую
Там сквозит из каждой строчки;
Безжалостная сила еврейская
Необузданная и порочная…

Наделали мне евреи порочного?
Нет вроде, если напрямую;
Но если косвенно сделали точно -
Я своим ДНКа это чую…

К евреям я отношусь равнодушно
И без всякой тупой дурачИны;
Осуждаю жестокость к ним бездушную,
Но и пытаюсь понять её причины…

И ещё хочу довесить немного -
Это может быть и самообман;
Но они у меня отнимают бога
И кладут его себе в карман…

Конечно мои все эти довески
И я знал и то моментом;
Из армейской еврея хлеборезки
По фамилии, кажется, Гуренко…


Вот я такую поставил бы точки-метку
И  многие русские так бы сказали:
«Да! Я пошёл бы с евреем в разведку,
Но только если бы мне приказали»…