Ночное настроение

Анна Шмаль
Провалы в объятия сна,
Окно диалога закрыто,
Ты знаешь, как долго ждала…
А, в общем, все это избито.
Забудь, замолчи, закричи!
Считай, ничего не сказала,
А время бросает мячи
В широкую реку лукаво.
Хочу улыбнуться глазами -
Выходит фальшиво усмешка,
А время играется нами,
В его руках каждый лишь пешка.
Падения, взлеты, все ровно,
Наш путь постоянно в изгибах,
Ты знаешь всю жизнь меня словно…
А, в прочем, тоже избито.
Пускай  идет так же, как шло,
Привыкла к зоне комфорта,
А время на то и дано,
Чтоб жизнь показалась курортом.
Но, знаешь, я так не хочу,
Подвох во всем чувствую зыбкий.
«Ты что? Обратись-ка к врачу!» -
Советуют все мне с улыбкой.
Куда неизвестное манит?
И что не дает мне покоя?
А время глазами буравит
Шальную, что вышла из строя.