Бледна, пока ещё не спит

Станислав Прохоренко
Бледна,
Пока ещё не спит,
Предутренней порою
О чём-то с Солнцем говорит.
О чём? Скажи!
Не скрою…
О чём?
Конечно, о большом.
И, если всё в порядке,
Луна*, как Ева, нагишом
Играет с Солнцем в прядки…
Покажет бок и спрячет бок,
Но тоже знает меру:
Земля, сестрица, дай кусок
Воздушной атмосферы
Прикрыть два конуса любви…
Зачем тянуть резину?
Ведь неудобно же…
Лови!
Лови, моя кузина!
И Солнце, вняв её словам
И взглядом нежным гладя,
Сказало:
Смилуйтесь, я вам
В отцы гожусь и в дяди,
В наряде можете ходить
При мне каком угодно…
Ну, что об этом говорить?
Где меньше, там и модно…
Резвитесь девочки пока
Отцы о вас радеют,
Пока рука у старика
Сильней руки злодея.
Вам отражать мои лучи,
Лучи ночей бессонных
И нежной азбуке учить
Любимых и влюблённых…


*Числобог  — богиня луны. Она держит в руке луну, по которой в древности исчисляли время, ей присущи спокойствие, размеренность, бесстрастность. Её период — с ранних сумерек до зари, но несмотря на это, она равнодушна к тёмным силам зла. Созерцая действительность, невозмутимо отсчитывает и секунды и столетия, Любит в долгие зимние ночи гулять по снежным просторам, а в короткие летние — купаться в тёплой воде.