Обманный мир. Ветер

Галина Катрачёва
Мглой  серой затянуло  небосвод…
И кровь застыла в одиноких венах.
Ты, Ветер, словно вырвался из плена -
Непредсказуем твой ночной полёт...

Ты  о любви и верности поёшь,
Но прячешься в лесах, играя в прятки…
Взлетаешь птицей ввысь... и, с хищною повадкой
В свой мир обманный  за собой зовёшь…

 О, Ветер!.. Чьи слова ты подхватил,
 Когда пропел о верности своей?
 Ты  мою душу в сети  заманил,
 Но, а свою, мне так и не открыл.

 Не нужно слов…побудем в тишине,
 Прощаясь  перед дальнею дорогой…
 Сними же маску… отдохни  немного,
 Молчанием   поведай   о   себе…


06 декабря 2012 г.