Опять дожди

Татьяна Дударева 2
На небесных простынях толкались тучи,
Дождь холодный с облаков трясли,
Солнце спрятали в далеких горних кручах,
Хмарь и слякоть с неба принесли.
Загулял в тайге промозглый ветер,
Заблудил себя в туманах и дождях,
Завывал с тоской и вечер встретил
На небесных серых простынях.