***

Минни Тимперли
Нет, мне не страшно, совсем не страшно
Вовсе не страшно, я все это съем
Эту багрово-желтую кашу,
Суп этих неразрешенных дилемм

В этой вот комнате у подоконника
Помнишь, сидели рука в руке?
Два не помянутых в жизни покойника,
Две четких линии в голом боке.

Или лежали: колени бездвижные,
Стройные два ряда обид,
Сами собой друг пред другом унижены -
Бог нас, наверное, не простит.

Бог усмехнется над нами, наверное,
Или давно нас забыл уже.
Четкое черное, блеклое белое,
Молча глотаем вины драже.