Вечереет на сердце

Татьяна Орбатова
               
                "Не нужно молиться о дожде, если вы жалуетесь на грязь" Дж. Мейсон


Вечереет на сердце,
в уме – шесть утра, четверг.
Если дождик идёт,
значит, время чему-то сбыться.
Малосольные слёзы неба
стремятся вверх,
отражаясь живой водой
на усталых лицах.
Ухожу вглубь себя –
с изнанки тяжёл кистень,
с камнепадным размахом 
срываются мысли, чувства.
Над сплетением слов
нависла безмолвно тень,
или зеркало сна –
невенчанный брак искусства.
Рвётся мысль в облака,
на крыше высотки звук –
человече крылатый,
от ливня намокли перья.
Он молился о крыльях –
он с крыльями, но... нет рук,
есть душевная хворь и
долгая боль в подреберье…