Ария сперматозоида -победителя

Радио Мармур
Реплика на "Да потому!"  (Тот Кто Рядом)
http://www.stihi.ru/2012/11/30/10425 :

"...Представь себе простую яйцеклетку.
Что делает сперматозоид? - Вот!
Туда же все поэты и поэтки
Несутся вскачь на "вдруг, да повезёт".

Один прорвётся - остальные сгинут
Как ты, к примеру. Слабеньким хвостам
Предрешено исчезнуть. И погибнут!
Ты непременно с ними будешь там.

Уж так вы созданы  куда-то прорываться.
И рвутся все к заветной некой цели!
Не каждый, правда, хочет сознаваться,
Что он сперматозоид, в самом деле".
               

***

Сперматозоид я.  Моя судьба –
Участвовать в безумном марафоне.
Чьи крепче будут хвост и голова,
Тот победит за счастием в погоне.

Нас основной инстинкт ведёт туда,
Где светят в темноте ворота рая.
И – ринулась хвостатая орда
Вперегонки, толпясь и напирая.

И вот, виляя слабеньким хвостом
И под шумок за лидеров цепляясь,
Я к цели, недоступной как фантом,
В отчаянной надежде устремляюсь.

Поможет ум, коль не хватает сил
(в моем ядре он острый, точно гвоздик)
И тем, кто о себе вообразил,
Я подставляю ножку, то есть хвостик.

Успел! Пробит барьер, задраен вход.
Я на коне! Один снимаю пенку!
А неудачников унылый  сброд
С разбегу убивается апстенку.